2024.06.29 제 44회 명지문화유산답사 후기! 여행같았어요!!

• 작성일2024.06.29
  • 수정일2024.06.29
  • 작성자 이*렬
  • 조회수119

안녕하세요! 오늘 문화유산답사를 다녀오고 너무나 감사한 마음에 약소한 짧은 글 올립니다.^^

1학기 동안 과제하느라, 시험 보느라 답사나 여행을 다닐 여유가 없었는데, 마침 명지문화유산답사 참여 모집 글을 보고 신청을 하였습니다.

결론부터 말씀드리자면 여행 같은 문화유산답사였어요!

왜냐하면 여행을 다녀온 것처럼 출발 전 설렘 -> 귀가 후 기분 좋고 만족스러운 기억으로 잠들 것 같거든요!

출발 전부터 전달사항 안내 등을 꼼꼼하게 전달받았고, 궁금한 것들을 명지대학교 박물관 카카오톡 채널을 통해 여쭤보았는데 빠르게 답변을 받았습니다! 

그리고 버스 타기 전 소소한 간식과 정성이 가득 담긴 오늘의 문화유산답사 리플릿을 받으며 감동으로 시작했지요..ㅎㅎ

첫 출발부터 정말 준비를 많이 하신 느낌을 받았습니다.

뮤지엄산에선 이주현 박물관장님께서 정말 이해하기 쉽고 기억하기 쉽게 해설해 주셔서 뮤지엄의 멋을 한층 더 수준높게 감상하였습니다.

그 후 거돈사지와 전시관, 법천사지와 전시관을 답사했는데, 역시나 이주현 박물관장님, 이정아 학예사님, 해설을 맡아주신 남자 선생님 덕뿐에 덕분에 한국 사지의 멋을 잘 느낄 수 있었습니다.

만약 명지문화유산답사가 아니었다면 개인적으론 답사를 하지 못 했을 것 같아요..ㅎㅎ

점심도 맛있었고, 버스를 대절하여 편하고 쾌적하게 잘 다녀왔어요!!

자세하게 그리고 보기 쉽게 쓰여진 리플릿을 집에서 다시 한번 읽으며 감사한 마음으로 알찬 하루를 마칩니다!!^^

다시한번 이주현 박물관장님,이정아 학예사님 및 관계자 선생님들께 감사인사를 드립니다.

명지대학교 학우님들 및 교직원분들~~!! 다음 답사에 꼭 신청하셔서 많이 배우며 좋은 추억을 만들어보시길 바랍니다!!!ㅎㅎ^_^

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.